top of page

HERZLICH WILLKOMMEN AUF UNSEREM BLOG

Autorenbild: La Patisserie David SchmidLa Patisserie David Schmid

Aktualisiert: 1. Dez. 2024

Hier findest Du inspirierende Geschichten, interessante Fakten, nützliche Tipps und vieles mehr. Ich teile gerne mein Wissen, meine Erfahrungen und meine Leidenschaften mit Dir. Egal ob Du auf der Suche nach neuen Rezepten bist, Dich für Food interessierst, Dich über aktuelle Trends informieren möchtest oder einfach nur etwas Unterhaltung suchst - hier bist du genau richtig.

DAVID SCHMID, WELTKONDITOR DES JAHRES 2021

Mein Name ist David Schmid, stolz darf ich den Titel Weltkonditor des Jahres 2021 tragen und dies als erster und einziger Schweizer. Die internationale Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) verlieh die Auszeichnung Weltkonditor des Jahres zum 13. Mal an der virtuellen Messe iba 2021.

"David Schmid ist ein echter Freak im positiven Sinne, er ist ein echter Künstler, der seine Fertigkeiten jahrelang weiterentwickelt und perfektionieren konnte. Seine Kreationen gleichen konzeptionellen Kunstwerken und werden von ihm immer mit einer ganz bestimmten Intention und grosser Hingabe entwickelt".


In meiner beruflichen Kariere, darf ich auch auf folgende Titel zurückschauen.

World Champion 2003

Beste Berufsprüfung der Schweiz 2007

European Champion 2009

Bestes Deutsches Patisseriebuch 2016

Bäckerkrone Gewinner 2021

Weltkonditor des Jahres 2021

Prix Bernhard Aebersold 2021


Meine unaufhörlichen Entdeckungen und meine unstillbare Neugier machen mich zu dem was ich heute bin, ein anspruchsvoller und leidenschaftlicher Konditor. Im Laufe meiner Karriere, habe ich nie aufgehört mich weiterzuentwickeln. Die Devise: stets Innovativ sein und sich selber hinterfragen um seinen Beruf voranzubringen.

COMMUNITY

Unser Blog ist ein Ort der Begegnung, des Austauschs und der Inspiration.

Wir laden dich ein, aktiv an unseren Diskussionen teilzunehmen, deine Gedanken zu teilen und Teil unserer wachsenden Community zu werden. Wir glauben daran, dass jeder eine Geschichte zu erzählen hat und freuen uns darauf, auch deine Geschichte kennenzulernen.

KURSE UND WORKSHOPS

Komm in unser Atelier und erlebe uns hautnah. David Schmid kreiert seine Rezepte von A bis Z unter den Augen der Teilnehmer und kommentiert jede Phase des Entwurfs. Es handelt sich um lebendige, dynamische Kurse, bei denen der Dialog zwischen David Schmid und den Teilnehmern beginnt, um ein perfektes Verständnis für das Thema zu gewährleisten. Wir lernen Aromen, Texturen, Temperaturen zuzuordnen oder die Herkunft von Rohstoffen zu entdecken. Alles in freundlicher und lockerer Atmosphäre.


BLEIB DRAN UND BIS BALD

Bleib neugierig, offen für neue Ideen und bereit, Deinen Horizont zu erweitern.

Das Leben steckt voller Möglichkeiten und Abenteuer - sei mutig!

Ich freue mich darauf, Dich beim nächsten Blogbeitrag wieder hier begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünsche ich Dir alles Gute und viel Erfolg auf Deinem persönlichen Weg.

 
 
 

Comments


JOBS / PRAKTIKUM
SHOP / SOCIAL 

DEIN KARRIERESCHRITT

Wir fordern uns jeden Tag aufs Neue heraus und sprühen vor Kreativität! Mit diesen Eigenschaften, wächst unser Team aus jungen und motivierten Patissiers stetig.

Du möchtest auch ein Teil davon werden? Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

ONLINE-SHOP

Schaue doch einmal bei unserem

Online-Shop rein - hier kannst du unsere Köstlichkeiten exklusiv bestellen.

SOCIAL MEDIA

Folge uns auf unseren Social Media Kanälen.

ADRESSE / ÖFFNUNGSZEITEN

LA PATISSERIE DAVID SCHMID

Weihermattstrasse 78

5000 Aarau

info@lapatisseriedavidschmid.ch

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ / SHOP

Dienstag und Mittwoch

08.30-11.30 Uhr

Donnerstag und Freitag

08.30-11.30 Uhr / 13.30-15.30 Uhr

PARKPLATZ

Bitte die öffentlichen Parkplätze an der Weihermattstrasse (blaue Zone) benutzen.

Vielen Dank.

SHOP BESTELLUNGEN / ABHOLUNG

Nach vorheriger Absprache hast Du die Möglichkeit, Deine Online-Bestellung auch ausserhalb unserer regulären Öffnungszeiten

bei uns abzuholen.

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 La Patisserie David Schmid

bottom of page