Protection des données

L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est :

 

La Pâtisserie David Schmid GmbH

David et Nicole Schmid

Devant la rue principale 33

4800 Zofingue

Téléphone : 062 751 01 01

Courriel : info@lapatisseriedavidschmid.ch

Site Web : https://www.lapatisseriedavidschmid.ch/

 

Remarque générale

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable :

  • a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour prendre les mesures précontractuelles appropriées.

  • c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi européenne applicable ou en vertu de toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

  • lit.d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • f) Traitement de données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés fondamentales et les droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de stockage de plus longue durée en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être soulevée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http ://www.youronlinechoices.com/ . De plus, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

 

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Services tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et les spams, et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google .

 

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d'information. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

 

Prestations payantes

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l' adresse : www.google.de/intl/de/ politiques/vie privée .

 

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Cela signifie que les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple au moyen d'un paramètre de navigateur qui désactive généralement l'installation automatique des cookies ou configurer votre navigateur de sorte que les cookies de "googleleadservices .com" sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

 

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d'intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un soi-disant "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il accède à des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut voir des publicités faisant référence à du contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur http://www.google.com/settings/ads . Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt via l'Ad Network Initiative en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp .

 

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée à l'aide d'un identifiant d'utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp();" a été étendu pour assurer la collecte anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont ensuite traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas être liées à des personnes. Si les données collectées à votre sujet ont une référence personnelle, celle-ci sera immédiatement exclue et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : Désactiver Google Analytics .

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics . Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

 

Politique de confidentialité Google Ads

Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles publicités sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles ne soient affichées plus d'une fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et utilise ensuite le même navigateur pour se rendre sur le site Web de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie concernée de notre site Web ou cliqué sur l'une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières :

  • en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de prestataires tiers ;

  • en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de sorte que les cookies du domaine "www.googleadservices.com" soient bloqués, https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé si vous modifiez vos cookies de suppression ;

  • en désactivant les annonces basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choices , ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;

  • par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique pour le traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants conflictuels de votre part (article 6 (1) phrase 1 lit. f RGPD ). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google sur https://ads.google.com/intl/de_DE/home/ et sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/ politiques/ confidentialité . Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l' adresse https://www.networkadvertising.org.

 

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer des balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

 

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en utilisant une fonction de commentaire ou en cliquant sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

 

Politique de confidentialité de Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Des données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « Re-Tweet », sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy .

 

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Politique de confidentialité de Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest"). Si vous appelez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, la façon dont vous utilisez Pinterest et les cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif, la portée, le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Pinterest ainsi que vos droits à cet égard et les options de protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Pinterest : https://about.pinterest.com/ de/politique-de-confidentialite

 

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'article 6, paragraphe 1, lettre b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'Ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD de l'UE afin d'offrir à nos utilisateurs options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent des données d'inventaire telles que le nom et l'adresse, des coordonnées bancaires telles que des numéros de compte ou des numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle, ainsi que des informations contractuelles, totales et relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, le prestataire de services de paiement peut transmettre les données à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l'identité et la solvabilité. Nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les avis de protection des données du fournisseur de services de paiement respectif, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectives, s'appliquent aux transactions de paiement. Nous nous y référons également à des fins d'informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et d'autres droits des personnes concernées.

 

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site. "YouTube" appartient à Google Ireland Limited, une société constituée et opérant selon les lois de l'Irlande avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les Services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord légal avec « YouTube » comprend les termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" concernant votre utilisation des Services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

 

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec un compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux réglementations fédérales sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et à l'EU-DSGVO, dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne, pour leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou pour en permettre l'exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, prospects et autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour enregistrer le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer le statut de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre b (mise en œuvre des processus de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Les informations marquées comme obligatoires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous divulguons les données à des tiers uniquement dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en pouvant consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6 (1) (c) GDPR. Les informations du compte client restent jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il appartient à l'utilisateur de sauvegarder ses données avant la fin du contrat en cas de résiliation.

Dans le cadre de l'enregistrement et des enregistrements renouvelés ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur respectif. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

 

Remarque sur le transfert de données aux États-Unis

Notre site Web comprend des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des sociétés respectives. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de divulguer des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez intenter une action en justice contre cela. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

 

changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

 

Sissach, le 7 novembre 2020

Source : SwissAnwalt